我校组织观看省第十四次党代会精神宣讲报告视频会议

苏州高博软件技术职业学院2021-12-28访问数:11

根据省委统一安排,12月27日下午,省委宣讲团成员、省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯在全省教育系统宣讲省第十四次党代会精神。宣讲报告以电视电话会议形式召开。我校在行政楼会议室设分会场,全体在校校领导、中层正职干部、师生代表等40余人观看了宣讲报告会。

葛道凯围绕党代会主题、历史性成就、三大光荣使命、总体要求和目标任务、重点工作、党的建设、“五个表率”、传达学习等八个关键词,对江苏省第十四次党代会精神进行了系统宣讲和深入解读。他围绕“强富美高”主线从六个方面回顾了省第十三次党代会以来取得的历史性成就,特别是江苏教育现代化向更高水平迈进,江苏学子拥有了更多享受优质教育的机会。


葛道凯要求,全省教育系统要深刻领会和准确把握争当表率、争做示范、走在前列的内涵和使命,在今后五年的工作中,要立足教育体系更加完善、质量水平更加向好、供给方式更加多样、公平底线更加牢固、发展活力更加强劲、服务成效更加显著等“六个显著提升”目标任务,重点实施十项计划,谱写“五个表率”的实践要求,推进党的建设新的伟大工程的部署。

葛道凯强调,各地各校要切实抓好传达学习、研究阐释、任务分解、氛围营造,把思想和行动统一到党代会精神和重大决策部署上来,发扬伟大建党精神,着力在改革创新、推动高质量发展上争当先锋,在服务全国构建新发展格局上争做示范,在率先实现社会主义现代化上走在前列,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,努力办好人民满意的教育,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

根据会议要求,我校将认真组织学习研讨,努力把省党代会精神转化为具体思路举措、过硬发展成果,将推动省第十四次党代会精神落地落实与推动学校高质量发展有机结合,以有特色高水平应用型职业院校建设的丰硕成果为“强富美高”新江苏建设贡献高博力量。党委工作部


返回原图
/

4438全国大成网毛片