信息与软件学院组织开展“信仰公开课”之“梦想公开课(三)”

信息与软件学院2021-12-24访问数:11

为进一步组织引导广大青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和团十八大会议精神,信息与软件学院21072108班团支部于12月21日开展了以“梦想公开课”为主题的班会。班会分为经验分享交流和梦想公开课两个部分。本次活动由信息与软件学院分团委学生会成员种思萌同学主讲。向同学们传达新时代新青年新思想的提升要求的同时 ,鼓励同学们不断提升完善自己,帮助青年学生培育和践行社会主义核心价值观。

本次公开课进行过程中种思萌向同学们分享了自己的梦想以及在实现梦想的途中我们应该做些什么。最后,由种思萌同学做出最后总结:“幸福是奋斗出来的”、“奋斗本身就是一种幸福”。习近平总书记用富有诗意和哲理的语言,为青年指明了前行之路。新时代号角吹响,“五位一体”“四个全面”的伟大事业向青年发出新的召唤,当代青年正以勃勃朝气和坚韧斗志,意气风发地登上大舞台、创建新业绩,展示出锐不可当的中国力量。

“以青春之我,创建青春之国家,青春之民族” ,五四运动至今已近百年,正是一代又一代青年跟着党,以青春之我,奋斗之我,开展的梦想接力,熔铸成今天日渐清晰的中国梦。当代青年是幸运的,当前的共青团也是幸运的,再进一步,就能够看到无数先辈流血牺牲梦寐以求的辉煌图景。我们见证历史,也参与创造历史。我们必将无愧时代,必将无愧青春。

    心中有阳光,脚下有力量。在新思想的科学指引下,在深入扎实的学习实践中,亿万青年的青春之帆已经找准航向、鼓足动力,坚定地驶向星辰大海的壮阔征途。


返回原图
/

4438全国大成网毛片