学校召开校级质量工程项目评审验收会

教务处2021-12-13访问数:18

128日下午,学校教学质量工程项目验收评审会在行政楼会议召开。苏州工业园区服务外包职业学院冯瑞副校长、学校陈家颐副校长、督导室雷六七教授与国际商学院乔桂明教授应邀组成专家评审组,对学校优秀教学团队、重点专业群等教学质量工程项目进行终期验收和年度检查。评审会由专家组组长冯瑞副校长主持。

教学质量工程项目验收评审会现场

本次验收评审会主要安排三项内容:2018年立项的首批优秀教学团队终期验收、2019年立项的第二批优秀教学团队年度检查2020年立项的校级重点专业群年度检查工作。会上,各教学质量工程项目负责人对所做的工作进行了认真总结梳理,对项目建设中的重点、亮点、特色工作及取得的成果做了汇报。同时,也查摆了在项目建设过程中发现的问题和不足,如师资队伍建设有待加强,校内外实训条件亟待改善等。

 
软件技术专业群教学团队李月峰副教授汇报
环境艺术专业教学团队江水明副教授汇报
会计专业教学团队罗正英教授汇报
大健康服务专业(群)教学团队孙小娅教授汇报
机器人&无人机专业群教学团队丁荣晖副教授汇报
外语教学团队马亚丽副教授汇报
电子商务专业群陆霞教授汇报

各项目团队现场汇报

评审组专家在审阅相关材料并现场听取汇报的基础上,肯定了首批优秀教学团队取得的建设成绩,认定均已达到预期的建设目标。同时也对第二批优秀教学团队和校级重点专业群的年度工作成效也表示认可。各位专家就优秀教学团队和专业群的建设目标、建设成果、存在的问题和措施等方面进行了点评,充分肯定了我校教学质量工程项目的建设成效,并提出了很多宝贵的意见和建议。

冯瑞副校长指出,学校开展教学团队建设和重点专业群建设的导向要明确,即基于一门课程或一类课程载体的教学质量工程建设。冯校长认为团队建设和专业群建设是学校教学质量工程的重要项目,能有效地提升师资水平、改革教学方法、开发教学资源、提高人才培养质量。冯校长希望此次结项的校级优秀教学团队要努力向省级教学创新团队的目标迈进,继续打造高水平双师队伍,通过“以赛促教、以赛促改”提高教师教学能力进而促进专业建设能力的提升,形成更加典型和具影响力的优秀教学成果,争取在省市级教学质量工程项目中实现新突破、取得新成效。

苏州工业园区服务外包职业学院冯瑞副校长讲话

陈家颐副校长在总结讲话中对专家组的辛勤工作表示感谢,对专家组提出的问题进行了补充说明,希望各项目负责人要高度重视评审专家提出的意见,以整改实际成效推动学校高质量发展。(教务处  刘凤英)

陈家颐副校长总结


返回原图
/

4438全国大成网毛片